Just be like a TOMATO. Because tomato has same color in inside and outside!

Monday, 19 May 2014

Ditunda Demi Kris....

Annyeong, chingu. Minggu-minggu ini betul-betul minggu yang nyesek bagi kita semua para penggemar EXO. Entah apa yang sedang Kris lakukan sekarang... Aku nggak nyangka Tao ngomong seperti itu. Kita tahu kalau kamu dekat dengan Kris tapi kamu malah ngomong yang tidak baik ke Kris. Meskipun keputusan Kris membuat kita semua sedih, pasti ada alasan tersendiri dibalik itu semua. Aku berusaha untuk buta tuli dengan semua pemberitahuan yang ada tentang Kris. Mulai dari karena dia ingin mencoba dibidang akting tapi ditolak, Kris punya penyakit jantung, Kris egois sendiri, bla bla bla.... Apapun yang terjadi, kita tetap harus support Kris. Begitu juga member EXO lainnya. Bukannya menghina, menyindir, berbicara yang tidak baik tentang Kris. Seharusnya mereka berusaha untuk meyakinkan Kris agar tidak melakukan hal tersebut. Pikirkan semua yang sudah kalian raih, keringat yang sudah kalian keluarkan, hasil yang kalian dapatkan. Aku hanya ingin yang terbaik buat Kris. Semua keputusan ada di tangan Kris tapi alangkah baiknya jika kita bergandengan tangan, mengatakan kata-kata yang membangkitkan semangat satu sama lain agar hal ini tidak terus berlarut-larut kan? Aku bingung! Emangnya di SMEnt nggak ada psikolog kah? mereka pasti punya dan mereka memang harus punya! Bahkan perusahaan yang bergerak dibidang ekonomi atau apapun itu punya psikolog khusus. Setidaknya Kris tidak menyimpulkan ini sendiri ataupun dengan pengacaranya meskipun ini tertutup tapi setidaknya ada lah orang-orang khusus yang cocok mendengar keluhan seperti itu. Fungsinya member yang lain juga harus seperti itu. Aku tahu kalian sibuk. Mungkin di depan kamera kalian nampak mesra, selca bareng, tertawa bersama, tapi siapa yang tahu dibelakang itu semua???! Damn! Kris orang yang penyayang, dia juga peduli member yang lain, meskipun dia ditunjuk sebagai ketua bukan mencalonkan sendiri tapi rasa tanggung jawab itu pasti tumbuh dengan sendirinya, dia juga punya rasa hormat yang tinggi, dia tidak mungkin sesembrono itu. Aku yakin pasti ada alasan khusus dibalik ini semua.
Karena kocar-kacir belum reda juga, jadi aku menunda semua Story Reaction ku untuk menghargai situasi yang sedang terjadi sekarang dan aku juga lagi fokus dengan ujian masuk PTN. Kalau boleh aku jujur, XOXO EXO kali ini nggak seru! Mnet! Listen it! Aku melihat EXO rasanya itu seperti ilusi sementara saja, apalagi ngelihat Kris. Kelihatannya dia itu GELAP aja bawaannya! Rasanya seperti aku kembali flashback berita-berita yang nggak jelas tentangnya kecuali yang di Instagramnya atau itu bukan punyanya....?
Kris, pikirkan lagi baik-baik. EXO, jangan juga memikirkan diri sendiri, lupakan ego masing-masing, kalian tidak sendiri, ingat itu! Kita hanya sekedar fans, tanpa kami kalian masih punya keluarga dan orang terdekat, tapi kami tidak akan berhenti untuk mendukung kalian apapun yang terjadi.... Jalan masih panjang untuk kalian, tapi kata 'Lelah' itu sama sekali tidak membebani kami. Apa susahnya mendukung? Kita yakin semua pasti akan baik-baik saja... EXO itu 12, bukan sebelas, 11, eleven, atau berapapun itu. Kalian seperti kaca, apa jadinya jika bayangan yang satunya hilang, maka hilang semua. Every cloud has a silver lining, right? Believe in Kris, Believe in EXO. WE ARE ONE! WE ARE EXO! ^^



~ Aeonique Yue ~

Saturday, 10 May 2014

XOXO EXO EP 1 (capture)

Ohorahat! Yeheradiyat!!!! Balik lagi chingu... Tadinya mau satu paket sama yang sebelumnya, tapi maleeessss~.....
Ok! Langsung aja yuk! aku mau share captureannya... ini dia! cekkidot!!!


 Hehe. Suho oppa,saranghae... ^^
 
 Joah~!

Hehehe... mwoya igae!!!

 Galaxy style??! Suho oppa! Hajimayoooo! >0<

 That wrinkle~... awuuuu!!!!

 Love this moment!!! ^^

 Awuuuu.... No comment! -__-
That should be me~...

Hehe. gwiyeop!

 Fighting!!! ^0^

 Yixing oppa, neomu banjjak banjjak!!!!

 Look! what are they doing??!! (kris and sehun)

 LOL~

Annyeong!!! Hati-hati yak! :)
 
Envy.
LOL again~...

 KrisChen...

 KrisChen again...

KrisChen hehe... nice ooseum!

 Haha... D.O, joah!

Kyaaaa!!!! Awuuuuuuu.....

 Kyaaaaa!!!! Eureurong!!!!!!!!!!!
That eyes~... meoowww... :D

 Hahahahaha.... abang, hanya kau yang mau melakukan ini!
Our lovely young hamster! (i made it!) ^^

 Eaaaakkk!!!! iklan pelangsing kah ini? hahaha...

Eiittt!!!! bisa aja nih abang!!! kena kau! :D

 Semua sayang oomin!!!! <3 <3 Hatteu hatteu!

 So handsome!!!!! Nice angle!

WE ARE ONE! Kamsahamnida!


Haaahhh... Gomawo! Nanti liat lagi ep 2 yaaa... Annyeong!!!! Bye....
Pantengin terus EXO dan It's Time to SHOWTIME! Don't be silent reader.... Beri tahu aku kalau ada yang salah yaa....

Original captured by Aeonique Yue...

XOXO EXO EP 1 (without capture) ^^



Hi! Hi! Ho!!!! Lama tak jumpa…. Hiks. Kemarin malam, XOXO EXO tayang perdana! Yay! Aku sampai gak sabar banget chingu! aku sampai harus update terus dan akhirnya tadi malam aku dapat dari chingu terbaik se-online yaitu BAEKHUNDRED!!!! Thank you so much! Seneng banget dapat yang cepat dan kualitasnya juga nggak abal-abal…. Haaaaahh… Yuk kita mulai aja yuuuukkk…. Cekkidot!

  • Di detik ke 00.07 itu yah chingu, aku nggak tahu mau ngomong apa… haahhh…. Editannya bagus banget cuk! Haaahhh… tiba-tiba dengar suaranya abang Suho yang rada pelan gitu aku jadi down banget chingu! Jebaaaalll…. Jangan sedih nah…. Terus aku dengar ada suara naratornya, hahahaha! Sontak aku langsung ketawa chingu! ini perasaan narator di Infinite Ranking King? Hahaha… ouh,, never mind!!! Ini betulan documenter tentang EXO banget chingu! aku bahkan belum ada nge-capture apa pun… haaahhhh…. Semuaaaaaa tentang EXO! Mulai EXO dari awal sampai sekarang. Ada juga tokoh-tokoh yang semuanya menyanjung EXO… senang sih, tapi sesuatu yang berlebihan kan chingu? maaf chingu kalau aku ngomong begini soalnya itu menghabiskan 8 menit boooooo’… aku jadi bĂȘte karena belum dapat capture-an… haaaahh…. Aku “haaaaah” terus ya…! Hehe. Akhirnya bisa ngeliat mereka! Yoohooo…. Ini dia… yuk kita mulai lagi….!

  • Aku ada suka sama katanya PD Na Yeong Seok “Mereka ganteng (angguk2), charming(angguk3), mereka juga memberikan performance yang bagus (angguk2 lagi). 12 anak-anak bersama tapi mereka berbeda satu sama lain! (betul itu!)” sebenarnya semua yang mereka bilang bagus. Tapi nggak mungkin ku tulis semua kan? haaahhh…. EXO, johda! Hehehe… waaahhhh… ada bang Suho dengan self cameranya! Dia datangin member lain dan ada tao dan chen disana. My first impression of them is waaahhhh… they’re star now! Haaaahhh…. Beda banget sama EXO dulu, dekil, malang, butut, tapi sekarang, woooowwwwww…. Look at them! Ouuuhh… especially, you, jongdae!!! Waaaauuu… Johda! Hahahaha…. Bang Tao juga, uwaaaa…. Abang, ingat pesanku yah abang,…. Jangan sombong yah abang, lebih jantan lagi yah abang kayak di teaser abang dulu, jangan lupa sama fans, jangan heboh sendiri, dan be yourself…. Saranghae ^^… Abang Suho nanyain chen sama tao ngapain nanti, chen malah nanya balik. Dia nanyain abang Xiumin, “Mwohal keoyeyo?” dia malah jawa pengen tidur! Gud. Abang Sehun ditanyain, dia malah pengen ngomong sama Suho! Huuu… sok romantis ah nih abang! :D untungnya bang suho bilang dia malah pengen tidur… hahaha… poor sehun! Eyaaak!!!! Uri chadonam!!!! Masih ganteng aja tuh baju! Haaaaahh… abang Kris, gud. Dari sudut mata calon desainer ternama ini (amiiiinnn…^^), abang kris, not bad! Betul kata suho, red shoesnya lah the point! Haaaaahhh… tak kuasa aku lihat yang ganteng-ganteng! Next! Yo! Aha! Wat sap! Abang Lulu sekilas kayak sehun yah? *telat! Huuuuu!!!! Hehe. Tapi dia ganteng banget loh chingu! *telat! Huuuu!!! Iya chingu! aku aja baru tahu… tapi aku tahu leh luhan jaman susah! Mereka semua berubah…. =_= luhan menggunakan uangnya dengan baik. Tuh jam tangan gak murah loh chingu, aku gak mau nyebut harga deh… *angkat tangan! Jangan lupa sedekah yah bang…. ^^

  • Setelah nulis kata sedekah itu, aku nggak ada ngetik sama sekali, aku lanjutin nonton aja… sial! Keren banget behind the scenenya chinguuuu…. Huuuaaaa…. Nggak bisa dijelasin dengan kata-kata… dan ini juga semacam documenter… aku nggak bisa… TT___TT mama!!!! Help me!!!! Huuaaa….

  • A~~~~~~~! Hahahah… lebay banget yak! Tapi betulan loh chingu… aku kira bakal kayak EXO Showtime kemarin,,, tapi beda banget! Nggak masalah sih tapi kan… rasanya melihat mereka lari sana lari sini, keringatan, teriakkan fans, itu rasanyaaa gimanaaaa gitu! Mnet, please, kita butuh EXO yang penuh tawa, senyum bahagia, liburan, tapi it’s okay! EXO saranghaja!!!!

  • Hehehe… ini belum habis kok chingu! jadi di episode ini, mereka bikin Behind the Scene, manggung di ultahnya Jackie Chan, ada Jay Chou! Kyyyaaaaakkk!!!!! Waaahhh… mereka beruntung banget ehhh… haaahh, jadi pengen nonton Secret sama Green Hornet lagi! Hehehe,… terus dibalik panggung showcase mereka, kesibukan mereka akhir-akhir ini… yahhh… itulah intinya episode ini… ^^

  • Bonus! Heheheh… lay oppa nggak becanda banget main pianonya! Chuasss!!!!! Saranghae Lay oppa!!!!! Aku sebenarnya ngefans sama Suho sejak pandangan pertama! Mukanya beda banget! Waktu itu aku liat photo mereka lagi latihan dan rambutnya suho ditutupin topi tapi aku bisa lihat dengan jelas kalau dia ngewarnai rambutnya! Huuuaaahhhh…. Sebaiknya aku harus manggil dia Suho oppa bukan abang Suho… heheheh…. Suho oppa, please, jangan belajar gaya galaxy apapun dari abang kris yaaa… suho sudah keren kookk, apapun yang terjadi, aku akan selalu mencintaimu…. #dilempar batu dari jauh! *huuuuuuu! Oh! Lay oppa! I love u too!!!! ^^ Tao juga nggak ada matinya narsis yak! Dia selalu nyuruh cameramen mutar monitor kamera dimanapun! Hehehe… kalau lay oppa selalu membungkuk bila bertemu crew dimanapun! Haaahhh… jadi teringat jaman lay gantiin jonghyun shinee di jepang! *kenapa emangnya??! Oia. Satu hal. One Shoot is EXO. Just EXO. EXO, saranghae… ^^semakin kesini, mereka semakin bagus dalam hal talking talking nggak kayak jaman susah dulu, belibet, bengong, ketawa sendiri, hahahaha… diantara semua, menurutku, xiumin, jjang! Dari dulu sampai sekarang… Ingat yaaa… “CHUCHUM!” itu Suho oppa yang buat namanya! Bukan lay oppa atau abang kai… hehehe…  Sebenarnya banyak yang mau ku omongin cuma sekarang lagi pengen konsentrasi ke Mister Tukul dan ahmad jadinya sampai disini aja yak!!! support terus EXO! Tungguin episode selanjutnya yaaa... Maaf kalau aku ngeluh terus, marah-marah, ngomong kasar, dan mungkin menyinggung chingu semua... Mianhae~... Pantengin terus EXO dan It's Time to SHOWTIME! EXO, Saranghaja!!!! Annyeooonnnggg~.... Kiss! Byeeee...

Thursday, 8 May 2014

It's Time to SHOWTIME is BACK!!!!



Yay!!!!! I'm Back!!!! Lama tak jumpa... hiks. Sudah dengar belum kalau XOXO EXO bakal tayang besok di Mnet???? hahahahaha.... chuasss! Aku rindu banget mereka chingu... Baru kemarin rilis MV mereka 'OVERDOSE' yang membuatku merinding setiap detiknya bahkan sampai nangis... (kumat lebaynya -_-) Thunder yang membahana....! Ulang tahun BAEKHYUN yang cuma beda sehari sama aku,... hahaha! ^^ Sekarang acara baru mereka... haaaahhh...
Chingu tahu sendiri kan rasanya nunggu? Di undur itu rasanya kayak rambut loe dicabut satu-satu terus ditampar banyak kali, nonton exo lagi porno kelas NC (maldo andwae~....), yaahhh seperti itulah! Tapi akhirnya Mnet ngumumin kalau XOXO EXO bakal tayang tanggal 9 MEI 2014 (besok doonnkkk....!) pukul 8 malam. Mereka bakal ngasih tahu kita persiapan comeback Overdose kemarin... hahahha... tak sabar lah...
Aku harap chingu bisa tenang dan bersabar aja... Terus Support EXO dan It's Time to SHOWTIME!

Don't be Silent reader plese... Budayakan saling berbagi kebaikan... ^^
Yehet!



~ Aeonique Yue ~

Saturday, 22 February 2014

Want to say "Sorry"

Maaf buat chingu yang udah nungguin posting berikutnya... Tapi karena wifi dirumah betuk-betul buruk dan aku juga jarang buka laptop karena kecapekan, jadi aku mau minta maaf buat semua chingu yang baca blogku ini. pas aku dengar kalau EXO's SHOWTIME udah TAMAT, rasanya kakiku langsung mulai lemas gimanaaaa gitu! Bisa-bisa habis secepat itu dan bisa-bisanya aku nggak tahu!!? haaaaahhhh.... akhirnya aku tahu bagaimana rasanya nonton acara idola kesukaan kita dari awal sampai akhir. begitu juga perasaanku dulu ke INFINITE RANKING KING... :'( Episode terakhir? denger mau ditayangin lagi sih... oh, semoga saja diperpanjang episodenya... mentang-mentang ber-12 jadi epnya juga 12? Sial! hahahaha... :D sekali lagi maaf... biasanya aku ngomong "Pantengin terus," sekarang "Nonton terus EXO's SHOWTIME, dan jangan lupa sama blogku ya, ini nggak tamat kok, karena kan setiap hari, IT'S TIME to EXO's SHOWTIME!!!!"
Yehet! Ohorat! Kkaebsssooooonnnggg.... Not my style!!!! :D
DON'T BE SILENT READER! Keluarin aja unek-unek chingu, mungkin aku bisa bantu... :D



~Aeonique U~

EXO SHOWTIME EP 9 PART 2 :')



Hi, chingu! maaf kalau aku telat yaaa… kemarin habis try out, dan sekarang lagi sibuk ngurusin SNMPTN. Sebenarnya gak sibuk-sibuk amat. Tapi malasnya ituloh yang aduhaaaaiiii!!!!!! Rasanya itu, adaaaa aja setan penggoda yang nyuruh tidur aja seharian. Haaaaahhh… makanya badan kayaknya makin melar ini. -___-  haaaahhh….. kemarin udah yang part 1 kan? Haduh, sekarang udah masuk ke EP 12 dan aku baru mau berkoar-koar Ep 9. Hedeeehhh… ya sudah deh, cekkidot!
(aku udah nulis ini sekitar 2 minggu yang lalu, jadi harap maklum kalau telat, internet lagi busuk!)

  • Kemarin kan terpotong yang dibagian abang-abang vocal line kita nah sekarang mereka dapat pertanyaan siapa yang paling kuat nada tinggi dan rendah? Baekhyun langsung semprot, “Ini chen lagi~….” Hahaha…. Abang Nothing Better kita betul-betul deh, hebat! Hahahaa…. Semua langsung sibuk sendiri! Pada latihan semua! Santai aja keleesss… :D dimulai dari abang DO, Suho, Luhan, Chen, terakhir Baekhyun. Do, DO pass. Si, suho pass. La, luhan pass. Sol, chen pass. Fa, baekhyun lewat. Mi, DO pass. Re~? ehh? Waaaahh!!! Suho! Suho! Hahaha!!! Jadi chingu, aku pasang volume yang besar biar lebih jelas dan pas suho bilang re, aku sensitive kalau itu salah! Hahahaha…. Semakin rendah, semakin rendah…. Suaranya DO makin berat chingu. tapi chen santai aja. Dan giliran Minya baekhyun, dia gak bilang chingu! Cuma, “eeuuumm” apa—apaaan ituuu!!! Hahaha…. Telingaku makin gatal chingu! geli aku dengar suara mereka. Jadi mereka ganti system, mereka harus nyanyiin 1 nada saja. Yang gak bisa keluar! Dan nadanya “Fa”. Waaahhh… kayaknya susah nih. Aku sampai ikutan juga loh chingu! tapi gak bisa! DO, pass. Suho, Pass. Lalu Luhan, “Faaaa~…!!!!” hahaha…. Luhan gak bisa!!!! Hahaha!!! Jelek banget suaranya chingu! aku aja sampai ngakak! Secara, suaranya kan agak soft cute gimanaaaa gitu! Jadi kalau disuruh nada rendah mah susah! Hahahaha… aku mau capture mukanya yang lucu tapi susah! Ahhh! Nashun! Jadi, Luhan, Tallak!!!! Chen dari awal sukses terus eh! Nashun! Lalu baekhyun, hahahaa!!! Belum apa-apa udah ketawa deluan aku eh! Gagal anak ini! Haha… dan ternyata gagal total chingu!!!! dia sampai marah-marah gara-gara gak bisa bilang nada fa rendah. Hahaha… sabar bang! Hehe. Jadi sisa, DO, suho, dan chen. Mi, mereka bisa! Lalu Re. hahaha… suaranya DO ngerik banget chingu! aku kayak masuk dunia horror aja!!!!! Uaaahh!!! Suho juga bisa yah meskipun agak bergetar gitu. Jujur suara mereka pada kayak kambing semua!  Lalu chen, uuaaaahhh… cadasss anak ini! Sekarang nada Do!! Wahh! Ngeri ini! DO aja gak bisa chingu! Suho juga gagal. Tapi chen, uaaaahhh…. *standing applause! Good job abang! ^^ jadi yang jago adalah Chenchenchenchen! Yehet! Lalu masuk ke pertanyaan berikutnya, kenapa pas luhan mau ngambil kaertasnya eh, kok ada kepala yang gak asing yah? Ngapain itu TAO!!!! Hahahah… akhirnya ada mereka juga! Jadi mereka gak datang tanpa sebab! Pertanyaannya siapa vocal lineyang bisa ngerap? Chen langsung teriak “naji!!!!!” hahaha… luhan juga, “naji!!!!” baekhyun juga ikut berkoar! “Rap byun!!!!” hahhaa… santai bang! Tao sampai bingung gitu, entah dia mikir apa itu! Hahaha…. Jadi abang kris, tao dan xiumin bakal jadi judgenya mereka. Nah pas mereka nyuruh tao demonstrasi dulu, tao ngerap yang biasa dia rap tapi tangannya itu loh! Baekhyun aja sampai gak berhenti ngeliatin tangannya tao! Hahaha… seriuuusss banget! Soalnya tangannya tao itu macam kayak kejang asam urat ayan gitu! Makanya lucu! :D *apanya yang lucu? -_- hahaha… LANJUT! Bang kris! Dia minta double beatbox. “Ah, neomu ppalla!” chen langsung ganti beat jadi slow seru gimana gitu *chen keren banget eh! Nashun!. Aku aja dapat feelnya. “Oh, yeah… here we go! Mooseun eoneoro halkka?” waaahh… cadas nih abang! English baaaanggg!!! Jadi kris mau ngerap pakai bahasa inggris nih! Dan,.. “Oh… yeah… going slow oh, oneureui SHOWTIME~ Naega wattda…” baekhyun langsung komen, “itu bahasa inggris kah?” hahaha… oia yah! Aku gak nyadar eh! Hahaha… XD kris sampai malu berat itu! Hahah…. Sakit nih anak! XD okay!!! Yang pertama ada Suho…. Papampaaamm… dia pengen ngerap partnya chanyeol di Growl. Hahhaahahahah….. ngakak!!! Gak bisa ngerap anak ini! Jadi suho dapat nilai 5 DISLIKE, 1 NETRAL! Ok!!! Pass!!!! :D ada DO. Awalnya keren chingu, tapi karena tao ketawanya keras banget aku jadi ikutan ketawa juga chingu! hahaha… padahal gak tahu kenapa? Hahahah… akhirnya aku tahu!!! Jadi badannya DO agak melambai gitu chingu! hahaha…. XD biasanya kan rap itu kejang-kejang gimanaaaa gitu, tapi DO lemah gemulai, makanya semua ketawa… pas disuruh ngulangi, tao niruin gayanya DO tadi! Hahaha… tapi gak apa-apa… DO dapat 2 LIKES 1 NETRAL… Yehet! NEXT ada luhan. Yo! Openingnya keren chingu! kenapa makin kebelakang “Meokseori beoneubububububuubu….!” Hahahaha…. Cadasss!!! Sesudah itu kah??? Hahaha… *soknya aku eh! Sorry~.,, karena rapnya luhan bikin mood jadi naik jadi dia dapat 2 LIKES 2 NETRAL. Yoohooo… haduuuhh,, chen lagi! Dia keren banget chingu, kayaknya lancer lancer aja gitu! Haaahhh… jadi dia dapat 3 LIKES! Waaahh…. NEXT baekhyun, hahahahahahahahahahahahahahaahhahahaha!!!!! Jaebal!!!!!!!! XDD Sakit nih anak!!! Apaa maksudnya begitu????! Hahahaha…. Dan Baekhyun dapat 5 LIKES!!!! Yooo!!!!! Rap byun!!! Waaahhahaha…. Kenapa ujung-ujungnya jadi bag girl dance gitu sih? Hahahaha… LIKE buat semua Vocal Line EXO + Kris, Tao dan Xiumin! XDDD

  • YOHOOOOO!!! YEEEPEEEE!!! LAY OPPA!!!! SARANGHAE!!!! Oh no! pas waktu ep ini pertama kali ini muncul, TemanKu Yang Senior Suka Sama EXO bilang kalau lay sakit! Oh no!!! aku langsung teriak gitu chingu! padahal lagi ngerjain soal. Makanya pulang-pulang aku langsung download eh tapi gak kutonton… ^^ jadi Lay oppa gak sendirian. Dia bareng abang chanyeol. Main gitar! Yoohooo!!! I LIKE IT! Ya ampuunn… aku rusuh banget yah chingu! :D belum apa-apa aja udah keren… aku sampai menitikkan air mata…! *sebenar gak semua karena lay, tapi aku sambil nonton berita tentang meletusnya gunung kelud. :’( hehe. Jadi teringat gitar ku. Apa kabar nak? Kasian kamu, semakin berdebu! Yahaeeee…. Keren banget Lay oppa! Dewa mamennnn,,,… pertamanya genre country chingu, langsung pelan-pelan jadi lebih slow… uwaaaaaaahhhh!!!!! Saranghaeyooo!!!! Du saram!!!! Nashun!!! Saking terpesonanya, aku sampai lupa capture mereka! Hahahahaha…. OMG! Bagaimana mereka bisa seharmoni itu???!!! Oh noooooo!!!! Setelah sekian lama, akhirnya mereka ngomong juga. Chanyeol nawarin ganti genre lagu lagi, ke lagu yang ceria. Tapi lay mau lagu sedih aja. Hahaha… kenapa pas pertamanya seru chingu, tapi pas lay masuk, nadanya jadi galau gitu! Hahahah… parah nih oppa! Hahahah… ternyata lay oppa ada masalah gitu chingu. aku gak mau ngomongin yang menbong atau myeonbong atau apalah itu karena itu seperti dibuat-buat…. Jadi lay curhat masalahnya dan chanyeol mainin backsoundnya. Chanyeol jadi tempat konseling gitu. Hahaha… Jadi…. jadi, lay oppa bilang… dia harus latihan tapi, pinggangnya sakit…. Setelah pinggangnya baikkan, ehhh lututnya lagi yang sakit… aaahhhh…. Hidup ini kejam. Butuh pengorbanan… seperti roda, ada saat diatas, ada juga dibawah… tapi mau diapa,.. Man purposes, God Disposes… jadi abang chanyeol bilang kalau dia gak pernah galau dan selalu ceria. Ahhh… Maldo Andwae! :D karena cerianya itu, lay minta dimain sebuah lagu yang ceria tapi NO EFFECT! Hahaha… mukanya madesuuuu aja!!!!! Gantian, sekarang lay oppa. Hahahahaha… nah kan! Lagu sedih lagi!!! Crewnya aja sampai ketawa gitu ngeliat mukanya lay. Chayeol langsung certain ulang kisahnya lay dan itu sedih banget! Hahahaha…. Tapi aku malah ketawaaa aja…! Hahahaha…. Langsung muncul CG awan gelaaaaap banget… hahahahaha… cadass nih PDnya! XD Hahahah… gara-gara lay, chanyeol sampai rindu emaknya! XD lay kambuh lagi! Dia mulai nyanyi lagu sedih lagi…. Asli! Galau tingkat dewa sudah ini!!!!! Hahahaha… jadi chanyeol nyaranin mereka buat lagu EXO’s SHOWTIME tapi lay malah buat lagu sedih lagi… haduuuuuuhhhh…. :D Kacau! Hahahaha… akhirnya aku ngeliat lay senyum. Pas,… “Yeaaaaahhh…. SHOWWUUTAAIIIMM~…” HAHAHHAHAH… ya sudah lah… biarkanlah mereka buat lagu EXO’s SHOWTIME TERBURUK YANG PERNAH KITA DENGAR! Yang penting mereka sudah berusaha, dan lay oppa lumayan semangat lagi. ^^

  • Akhirnya ber12 juga! Jadi mereka ngumpul jadi 1 buat dance practice nanti di china. Pas suho nyuruh anak-anak stretching dulu, ehhhh… sehun ketularan abang galaxy kalau stretching itu gak usah lebay, cukup duduk ditempat sambil renggangkan tangan, angkat kaki kiri lalu gantian kanan. Sudah selesai! Paraaahhh!!!!! Lay juga gak jelas sama xiumin! :D karena mereka udah lama gak nari Wolf jadi mereka latihan itu dulu. Waaahhh… semuanya langsung serius chingu! ^^ pas partnya kris muncul, sehun sama tao malah sempat ngomong chingu! hahahaha!!! Pas ngeliat lay oppa, aku ingat kalau dia lagi sakit! Oh no!!! jadi aku Cuma merhatiin lay doang!!! Maaf yah chingu! J hehe. Langsung ke Growl, ada part dimana gilirannya baekhyun tapi aku malah perhatiin sehun dan dia lagi ngurisin rambutnya dan itu di shoot dari belakang! Oh no!!! ganteng banget! Kayaknya baru ini aku bilang sehun ganteng?! Hehe. Tapi ditengah-tengah, sehun malah cengenges sambil ngeluh, “aigoo.. aiyuuhhh… aiyuuuhh…!” hahahah… semangat bang!

  • Break time! Sambil istirahat sambil jawab pertanyaan. Pertanyaannya dibacain sama sehun tapi dia mutter gitu bacanya! Ingat ungnga… ungnga? Yah, begitu sudah! Hahahha… dia sampai diprotes sama yang lain. Jadi pertanyaannya bagaimana caranya milih menu makanan untuk ber-12? Oia juga ya! Bagaimana yah?? Jadi mereka nentuin antara Bossam, Jokbal, pizza, atau ayam. Mereka sempat bingung gitu chingu, tapi baekhyun dengan songongnya, “kita kan WE ARE ONE!” heleh! :p hahaha… “kecuali TAO!” hahahhaahahah….! Makin lama mereka makin ngaco!!! Mau jjajangmyun lah, steik lah, kimchi lah… macammacam! Jadi kemana WE ARE ONE kalian???! Hahahahahah,… :D tapi setelah berdebat sekian hebatnya, akhirnya mereka mesan ayam guringggg…. Kasian lay oppa kayaknya mau makan yang lain…. Nah, sambil nunggu ayamnya, mereka sambil jawab pertanyaan. Pertanyaannya, berapa lama mereka bisa diam bicara? Hahaha… aku juga suka nih pertanyaan. Jadi mereka mulai diam tanpa bicara gitu chingu! ada yang tidur-tiduran, ada yang bengong, waaahh… lay oppa pasti menang ini! :D Baekhyun sumpah! Kayak cacing kepanasan banget!!! Betul-betul hiper anak ini! Entah dia mainin kakinya sehun lah, gigit tangannya sehun lah, push up lah! Dasaaarrr… sampai lemes letoy gitu chingu! :D udah lebih dari 15 menit mereka bambong chingu! aku aja sampai kaget! Waahhh… bisa juga mereka gak ngomong tapi sayangnya mereka gak bisa diam…. Haaahhh… daripada gak jelas, jadi mereka main Silence 007 BBANG! Awalnya aku gak ngerti, tapi kujelasin sebisaku ya…. Jadi 007 Bbang itu permainan dimana kita member isyarat angka 0 0 7. Orang bikin bentuk kotak baru nunjuk orang berikutnya untuk 0, lalu yang ditunjuk itu, nunjuk yang lain untuk angka 0 juga. Terakhir dia langsung nunjuk orang untuk angka 7. Orang yang ditunjuk untuk nomor 7, orang di kiri kanannya harus angkat tangan. Yang kalah dapat Indian bap. Indian bap itu nama makanan, tapi malah jadi saling pukul memukul gitu. Aku tahu Indian bap itu pertama kali pas aku nonton Super Junior Full House kelas 8 haaaahh… masa lalu. Aku harap chingu ngerti… yang pertama mulai ialah suho. Dia mulai gambar kotak lalu nunjuk sehun, sehun nunjuk lagi suho, terakhir suho langsung bbang chanyeol, tapi kris sama lay malah gak angkat tangan! :D mereka disuruh maju ketengah-tengah mah iya iya aja, padahal mau digebukin! Asli mereka gak ngerti banget!!!! Member china kita gak ada yang ngerti! :D kasian kris sama lay, muka mereka poloooosss banget! Hahaha… lucunya lagi, mereka ngomongnya itu Cuma pakai kode-kode doang! :D tapi ngerti aja tuh yang lain! Ronde 2. Karena lay kalah dan dia menang suit lawan kris, jadi dia yang mulai duluan. Lay nunjuk chanyeol, chanyeol bbang kris. Chanyeolnya udah angkat tangan tapi tao gak angkat tangan dan lucunya kris malah ikutan angkat tangan juga!!! XD hahhahaha… hajar mereka!!!! Gila! Malang banget mereka…. :D luhan yang udah stress duluan pelan-pelan merayap dan sembunyi di samping meja… ya ampun, yang ini lebih naas lagi! :D ronde 3 juga sama, gamenya belum selesai tapi kris udah tepuk tangan duluan, jadinya dia kena triple Indian bap! Hahahahaha….! Nashun! Ronde 4. Kris mulai duluan. Dia nunjuk tao, tapi tao malah ketawa gak jelas jadi tao digebukkin lagi. Ronde 5. Tao nunjuk suho, suho nunjuk chen, chen bbang kai, jadi DO sama chen otomatis angkat tangan tapi kai malah gak sengaja angkat tangan juga, jadinya kai digebukkin deh! :D ronde 6. Mulai dari kai, dia nunjuk baekhyun, baekhyun nunjuk luhan, luhan sempat blank chingu, tapi dia langsung nunjuk chanyeol dan chanyeol bbang dirinya sendiri, tapi lagi-lagi, kris dan lay gak angkat tangan… jadinya sikaaaaatttt!!!! Hahahahah… asli gak jelas banget bedua itu eh! :D kris langsung teriak, “APA-APAAN INI!!!!!!” Hahahha..!!!!! Daebak!!!! Sial! Kalau aku jadi kris, aku udah teriak dari awal eh! XD gara-gara kris teriak, semua langsung ketawa sekeras-kerasnya! Aaaahhh…. Yang penting mereka enjoy deh! XD yeeee… ayamnya datang! Mereka makannya rakus banget chingu… hhaaahhh… chukae! Happy eating! :)



















































Betul-betul cadass nih episode! Maaf aku telat chingu! aku bakal langsung fokus ke ep 12 karena itu ep terakhir jadi, tunggu aja ya… bye! ^^''